Аналитики Fitch Ratings подтвердили стабильные рейтинги Оренбургской области

Ведущее мировое рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги региона на уровне «BB+».

Рейтинг, присвоенный агентством, поддерживается более сильным экономическим профилем Оренбургской области по сравнению с другими регионами, богатыми запасами ресурсов и расширением налоговой базы за счет их добычи и переработки. Аналитики подчеркивают рациональный контроль за расходной частью бюджета за последние 5 лет и последовательную долговую политику региональных властей, которая нацелена на минимальный уровень стоимости заимствований, а также на умеренную долговую часть. Такой взвешенный подход, согласно отчету, сохранится в среднесрочной перспективе.

В докладе отмечают сокращение долга Оренбургской области до 28% от объема текущих доходов (средний уровень – 38%), что было достигнуто за счет существенного профицита бюджета региона в 12,6% от суммарных доходов в 2014-2017 годах. А в 2018 году рост доходов и благоприятная рыночная конъюнктура дали возможность изменить тенденцию по исторически невысоким остаткам денежных средств на счетах области (менее 1 млрд руб. в 2014-2017 годах) и позволили аккумулировать 9 млрд руб.

Прогноз рейтингов – «стабильный», — говорится в отчете агентства. Это означает, что их изменения ожидаются в течение одного года-двух лет.

Напомним, еще одно кредитно-рейтинговое агентство, АКРА, недавно повысило прогноз по кредитному рейтингу Оренбургской области до уровня «А+». Подробнее об этом читайте здесь.

 

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial