Орский ЮУМЗ готовится к первой плавке

Оздоровление и перезагрузка производства на Южноуральском машиностроительном заводе в Орске продолжается. Задача – наметить пути устранения проблемных точек предприятия, которое было и остается важным элементом в экономике Оренбургской области.

Как отметил директор ООО «Уралмаш-Горное оборудование» (бывший ЮУМЗ) Алексей Дегай на совещании в орской администрации, первую плавку металла после долгого перерыва на заводе планируют дать уже в начале августа. Проводятся мероприятия по расширению линейки контрактов. Сумма потенциальных заказов составляет почти 4 млрд рублей.

— 4 миллиарда – не предел. И наш основной тезис: пока есть в стране металлургия, горно-рудная промышленность, ОРМЕТО-ЮУМЗ будет работать, – подчеркнул директор.

Работа над полученными заказами уже ведется, а часть работников вернулась на свои рабочие места. На предприятие по мере приближения к запуску принимаются инженеры, сварщики, токари, каменщики, огнеупорщики, крановщики, машинисты, сталевары, подручные рабочие.

Напомним, 10 июня глава Оренбуржья Денис Паслер на совещании с руководством завода, представителями профсоюзов и профильных ведомств поставил две задачи – решить вопрос с выплатой рабочим долгов по зарплате и запустить остановившееся осенью 2018 года производство. Подробнее об этом читайте здесь.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial