В Новотроицке открылось новое промышленное предприятие

В Новотроицке состоялась церемония открытия и запуска линии «Akkermann Metal» по производству металлургических брикетов. Ее внедрением занималась Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания. На мероприятии присутствовали заместитель главы региона по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, председатель совета директоров ООО «ЮУГПК» Антон Селявко и генеральный директор Константин Морозов.

На полностью автоматизированной линии займутся переработкой металлургических отходов и шлаков с промышленных предприятий для их дальнейшего использования в производстве стали. Таким образом, в Новотроицке появится экологичный и полностью замкнутый цикл переработки отходов. Новые брикеты могут использоваться в доменном, электросталеплавильном, ферросплавном и ваграночном производстве, а также для вторичной механической и термической переработки в полуфабрикаты. Главным потребителем продукции будет «Уральская Сталь». Ведутся переговоры с потенциальными покупателями из России, Казахстана и Китая.

В ходе торжественного запуска линии Наталья Левинсон подчеркнула значимость события для города и региона в целом.

– Новотроицк является территорией опережающего социально-экономического развития, открытие здесь нового производства – само по себе праздник, а нынешний еще и приурочен ко Дню металлурга, потому что продукция, которую будет производить новая линия, ориентирована на металлургическое производство.

Новая линия брикетирования дала городу 16 рабочих мест, и это только начало – в перспективе проект предполагает создание до 90 рабочих мест и 3 млрд руб инвестиций.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial