Универсальную «Карту оренбуржца» начнут выпускать в регионе

«Карту оренбуржца» в ближайшее время смогут получить жители Оренбургской области. Об этом стало известно в четверг, 25 июля, на встрече главы региона Дениса Паслера с гендиректором АО «Национальная система платёжных карт» Владимиром Комлевым.

— У жителей области появится универсальный финансовый инструмент, объединяющий все возможности банковской и социальной карты. По «Карте оренбуржца» жителям региона будут доступны все банковские и социальные сервисы, — отметил Денис Паслер.

Карту планируют выпускать на основе системы «Мир». Это означает, что банковские функции карты будут доступны людям и за пределами области. О популярности российской национальной платежной системы в нашей стране говорит статистика, которую в своем выступлении привел Владимир Комлев: за первую половину 2019 года по карте «Мир» жители Оренбуржья совершили более 11 млн операций, участниками системы являются 312 банков, около половины которых выпустили более 60 млн карт подобного типа.

Продукт объединит платежные, транспортные, идентификационные инструменты финансового и нефинансового функционала по аналогии с картами в Башкортостане, Мордовии и в крупнейших городах России. Набор социальных услуг по ней, как отметил глава региона, в дальнейшем будет дополняться и развиваться в ногу со временем.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial