От винта: Авиакомпания «Оренбуржье» продолжит полеты

Разговоры о кризисной ситуации в авиакомпании «Оренбуржье» оказались преувеличены. Перевозчик действительно испытывает определенные сложности, однако необратимым положение вещей назвать нельзя.

Итак, что же на самом деле происходит с авиакомпанией «Оренбуржье»? В первую очередь, регулярные местные и межрегиональные рейсы продолжают выполняться на прежних основаниях. При этом межрегиональные авиаперевозки субсидируются из федерального и областного бюджетов.

Авиакомпания действительно планирует продать часть воздушных судов, но речь идет о самолетах и вертолетах, не задействованных в регулярных перевозках, поэтому содержать их на балансе перевозчика нецелесообразно. Речь идет о вертолетах Ми-2 и Robinson R44, а также самолетах Ан-2 и частично L-410 (на фото).

Из-за финансового состояния перевозчика Федеральное агентство воздушного транспорта выдвинуло авиакомпании требования приостановить сертификат эксплуатанта и запретить продажу билетов с 1 сентября 2019 года. Однако письмо Росавиации (ФАВТ) о запрете продажи билетов а/к «Оренбуржье» в данный момент отменено в связи с изменившейся ситуацией.

— Руководством авиакомпании при поддержке правительства Оренбургской области ведутся переговоры с Государственной  транспортной лизинговой компанией о снижении долговой нагрузки, — прокомментировали ситуацию в региональном правительстве. — Авиакомпания «Оренбуржье» готовит пакет документов для подачи заявки и прохождения необходимой процедуры подтверждения соответствия требованиям федеральных авиационных правил.

Таким образом, слухи о скорой кончине регионального авиаперевозчика оказались преждевременными. Редакция OreNews.ru продолжает следить за развитием событий.

Для справки:

На сегодняшний день авиакомпания «Оренбуржье» выполняет коммерческие авиаперевозки по маршрутам «Оренбург – Самара – Оренбург», «Оренбург – Уфа – Оренбург», «Оренбург – Казань – Оренбург», «Оренбург – Орск – Оренбург» и «Орск – Светлый – Орск». Также авиакомпания «Оренбуржье» осуществляет авиационные работы по поисково-спасательному обеспечению полетов и патрулированию нефтегазопроводов.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial