Рабочим Орского завода синтетического спирта выплатили все долги по зарплате

Ситуация с невыплатой заработной платы за июнь на заводе синтетического спирта в Орске разрешена. Все долги перед рабочими закрыли в понедельник, 29 июля. Кроме того, предприятие готовится перечислить сотрудникам аванс за июль.

Напомним, что 5 июля рабочие завода не получили очередную зарплату, в результате без денег остались более 500 человек. Перебои с финансированием появились еще в 2018 году, однако до задержек зарплаты ранее дело не доходило. Профсоюзы обратились по этому вопросу в прокуратуру. Правительство Оренбургской области и лично глава региона Денис Паслер незамедлительно занялись решением проблемы, благодаря чему с 16 июля задолженность постепенно стала погашаться.

– В понедельник получили зарплату оставшиеся 63 сотрудника. А первых перечислений аванса стоит ждать 5 августа, – рассказала председатель Оренбургской областной организации профсоюза работников химпрома Лариса Колыхалова.

Добавим, что выплата долгов по заработной плате – один из главных вопросов, который остается на личном контроле Дениса Паслера. В регионе ежемесячно проводятся заседания комиссии по вопросам оплаты труда, куда приглашаются компании-должники. Они отчитываются о том, как решают ситуации с задолженностями. Эффект есть – так, с мая по июнь было выплачено свыше 184 млн рублей долгов по зарплате.

– Вопрос выплаты заработной платы тем, кто ее честно заработал, для правительства региона, правоохранительных структур, для меня лично – один из важнейших, – подчеркнул глава области. – По отзывам жителей я вижу, что положительная динамика есть.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial