ЮУМЗ принял производственные заказы на 4 миллиарда рублей

В Орске продолжают «приводить в чувство» Южноуральский машиностроительный завод. Промышленный гигант остановился осенью 2018 года, но решать вопросы предприятия начали только весной 2019 года, когда главой региона был назначен Денис Паслер. Для нового руководителя области восстановление производства и выплата долгов по зарплате рабочим ЮУМЗ стали первыми масштабными задачами.

В результате задолженность перед сотрудниками постепенно стала погашаться, а сам завод прошел процедуру технического банкротства. Новое руководство готовит предприятие к запуску. По словам генерального директора «Уралмаш – Горное оборудование» Алексея Дегая, первую плавку на ЮУМЗе планируют дать в начале августа.

Общая сумма потенциальных заказов на производство уже достигла 4 млрд рублей. На новом производстве востребованы сварщики, токари, каменщики, машинисты кранов, сталевары, инженерные кадры. Трудоустройство рабочих завода находится на особом контроле администрации Орска и правительства Оренбургской области.

Также порядок нужно навести в документации и в деловых схемах ЮУМЗа, которые в итоге и привели завод к краху. Глава региона Денис Паслер поручил изучить все сомнительные сделки, в результате которых с предприятия могли быть выведены денежные средства:

— Моя просьба – «развернуть» все сомнительные внутригрупповые сделки, которые проведены за последние 5 лет. Поступает информация, что деньги выводились под ненужное оборудование, буквально барахло, металлолом, которое до сих пор даже не распечатано, — сказал Денис Паслер на встрече с руководством и профсоюзом завода.

По словам руководителя области, сейчас главная задача – насытить предприятие заказами, дать людям работу, начать производство и восстановить репутацию завода. Предпринятые в последние несколько месяцев меры показали – хоронить ЮУМЗ рано, промышленный гигант способен возобновить свою деятельность в новом качестве.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial