Больницы Оренбуржья получат три новых реанимобиля

Сразу две больницы региона в скором времени обзаведутся тремя реанимобилями. Оренбургский областной перинатальный центр уже в августе получит специализированный автомобиль для экстренной помощи маленьким пациентам. А в сентябре в Оренбургскую областную больницу поступят две спецмашины для транспортировки тяжелых больных из округов и районов.

— Все автомобили оснащены новейшим медицинским оборудованием для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи, комфортны для эвакуации пациентов, приспособлены для использования навигационной системы ГЛОНАСС, — сообщает минздрав Оренбургской области.

Добавим, что областному бюджету реанимобили обошлись в 18,5 млн рублей. Развитие здравоохранения — один из приоритетов Оренбуржья, и особое внимание уделяется неотложной медицинской службе. В мае было заявлено об увеличении областного бюджета на 2019 год на 4,8 млрд рублей, такое предложение внес глава региона Денис Паслер. Из этих средств порядка 200 млн рублей было направлено на здравоохранение — на оснащение техникой и ремонт медицинских учреждений и решение кадрового вопроса. Из этих же средств была выделена сумма на покупку реанимобилей.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial