На Орском заводе синтетического спирта начали выплачивать аванс за июль

В Оренбургской области продолжают восстанавливать систему своевременной оплаты труда на ЗАО «Завод синтетического спирта» в Орске. Накануне около 500 сотрудников предприятия получили авансовый платеж за июль. Задержка выплаты составила две недели.

– С работниками Завода синтетического спирта на востоке Оренбургской области начали рассчитываться за июль. Накануне на предприятии стартовали выплаты аванса. Все перечисления по-прежнему производятся через комиссию по трудовым спорам, – сообщили нашим коллегам из RIA56 в Федерации профсоюзов Оренбуржья.

Сотрудниками завода являются около 500 человек. Выплаты им осуществляются по графику, предусмотренному комиссией. Изначально на предприятии зарплату выдавали 6 и 21 числа каждого месяца.

Напомним, что финансовые сложности на заводе начались еще во втором полугодии 2018 года. Как рассказала председатель Оренбургской областной организации профсоюза работников химических отраслей промышленности Лариса Колыхалова, задержек заработной платы до июля 2019 года не было. Однако с 1 января заводчанам выплачивают только «голый» оклад – все надбавки сократили.

Сразу после появления информации о задержках с выплатой заработной платы, ситуацию взяли на контроль глава региона Денис Паслер и областная Федерация профсоюзов. Спустя две недели выплаты удалось возобновить, а 29 июля руководство завода полностью закрыло задолженность за июнь.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial