Недостроенный «Атриум» будет ликвидирован в Оренбурге

Накануне, 7 августа, глава Оренбуржья Денис Паслер провел заседание областной антитеррористической комиссии. Руководитель области поднял вопрос о состоянии «Атриума». То, что задумывалось как подземный торгово-административный центр, на деле так и осталось брошенным котлованом, который уже 17 лет «украшает» центр Оренбурга. Ситуация уже давно нуждалась в волевом решении.

— Проблема «Атриума» возникла достаточно давно. Ранее ее безуспешно пытались решить и муниципалитет, и органы исполнительной власти. Нынешнее состояние объекта наряду с проблемами техногенного характера создает реальную угрозу совершения на нем террористического акта. Антитеррористическая комиссия приняла решение, поддержанное всеми правоохранительными структурами. Администрация города Оренбурга будет инициировать процедуру изъятия объекта у собственника через суд. Это первый шаг. Затем будем решать, какие мероприятия здесь требуются, и какой будет дальнейшая судьба подземного недостроя, — сказал Денис Паслер после заседания АТК.

То, что «Атриум» является небезопасным во всех отношениях, подтверждает следующий факт. Когда спецслужбы проводили свои учения, условные «террористы» без всякого труда проникли в законсервированный котлован. Отметим и тот факт, что «Атриум» несет угрозу и соседним зданиям. Например, в июне случился обвал грунта около Дома офицеров. Это произошло из-за протекания воды с выходом через стенки котлована «Атриума». Поэтому решение вопроса по «яме» откладывать дальше нельзя – оно и так растянулось на долгие годы.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

7 комментариев к “Недостроенный «Атриум» будет ликвидирован в Оренбурге

  1. Паслер молодец, что сразу увидел проблемные участки Оренбурга. Так держать!

  2. ЕЩЕ БЫ НА БЕЛОВКЕ НАВЕЛ ПОРЯДОК СО ШТАБОМ ЛЕТНОГО УЧИЛИЩА …

  3. В статье ошибка — временно исполняющий обязанности главы. Если все плакаты и ограждения с ул.Советской будут убраны, то это и правда будет новым решением )

  4. А ведь как протестовали жители дома по Советской. Как опасались обвала грунта, опасного для окружающих зданий. Но их специалисты
    уверяли, что всё будет хорошо. Они, выходит, «специалисты».

  5. Еще бы разобрались с долгостроем на ул. Кима между Администрацией ЮО и детской поликлиникой.Там дети бегают по этому недострою, поджигают, творят что хотят, никому нет дела. Могут упасть и переломать все кости, такие у них игры.
    Никому нет дела, в том числе и родителям, которые не знают где их дети проводят свободное время. Этот вопрос с бородой..все судятся и судятся годы…
    Не мешало бы также прийти к одному знаменателю: или достраивать или разбирать.

  6. Проблема большая с поездом сообщение Оренбург—Рудный Клад—Оренбург ??? когда на конец вернут этот маршрут ??? сидеть в салонах 9-10 часов проезжая по 600 км в Газелях и в Лагузах— ездить по жаре или зимой по занесенным снегом дорогам—иногда замерзая на трассе до окоченения—очень экстримальное передвижение и очень —не комфортно,особенно старикам и инвалидам с их заболеваниями ???

  7. когда уберут нотариуса—афериста из Иркутска—прибывшего в Светлый для личного обогащения и поборов ,а не для оказания юридической помощи населению ???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial