Наталья Ибрагимова рассказала о новом облике проспекта Гагарина

И.о. главного архитектора Оренбургской области Наталья Ибрагимова на личной странице в Facebook рассказала о проекте благоустройства на месте аварийных домов по проспекту Гагарина. Согласно обозначенной схемы, новый объект в виде аллеи объединит две рекреационно-общественные территории на улице Мира и улице Восточная.

Напомним, до сегодняшнего дня не было известно о будущем территории на месте расселенных бараков на проспекте Гагарина. После сноса домов весной в рамках программы по переселению из аварийного жилья было лишь известно то, что на их месте появится новое общественное пространство.

По словам Натальи Ибрагимовой, новую зону можно назвать по-разному: прогулочная парковая зона, бульвар с линией деревьев, либо полоса с озеленением по одну сторону и велодорожками с пешеходным тротуаром — по другую. Задача проекта в озеленении и развитии городских вело-пешеходных коммуникаций.

— Здесь будет прогулочная парковая зона и жилье — адекватное профилю улицы по высоте, соответствующее стандартам комплексного развития территорий

План проекта, как отметила Наталья Ибрагимова, будет соответствовать Стандарту комплексного развития территорий, в реализации проектов которого Оренбургская область была выбрана пилотным регионом.

Подробнее об участии Натальи Ибрагимовой на заседании Совета по развитию городских территорий в Госдуме, на котором обсуждался Стандарт комплексного развития территорий, читайте здесь.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial