С начала года в Оренбуржье погасили свыше 470 млн рублей долгов по зарплате

Ситуацию по выплате заработной платы и результаты работы по погашению долгов за последние два месяца обсудили 12 августа в правительстве Оренбургской области. В целом по региону за июнь и июль выплачено долга на сумму 188,1 млн рублей. Об этом шла речь на очередном заседании межведомственной комиссии по вопросам оплаты труда, уплаты страховых взносов, снижения неформальной занятости и реализации мер по обеспечению занятости граждан предпенсионного возраста.

— Вопросы повышения оплаты труда, ликвидация задолженности должны быть решены в Оренбуржье в первую очередь. От этого напрямую зависит уровень и качество жизни людей, — сказал глава региона Денис Паслер. — Президентом поставлена задача: до 2024 года повысить реальные доходы граждан и снизить уровень бедности в 2 раза. Мы над этим работаем. На сегодня в регионе 51 организация в банкротстве. Сумма задолженности перед работниками – 173 млн рублей.

Руководитель области подчеркнул, что каждый руководитель должен понимать, когда надо поставить точку, чтобы не усугублять ситуацию.

— Наша общая задача – укрепление дисциплины в оплате труда. Мы должны заниматься не только уже зафиксированными фактами, но и вести предупредительную работу по недопущению задолженности, — добавил Денис Паслер.

На особом контроле находится ситуация на орском заводе «ОРМЕТО-ЮУМЗ». В этом году работникам выплачено более 184 млн рублей. 220 человек приняты на новое предприятие «Уралмаш-Горное оборудование». Для трудоустройства сокращенных сотрудников центр занятости Орска работает в специальном режиме.

Подводя итог стоит отметить, что с начала 2019 года на предприятиях Оренбургской области погашены задолженности по зарплатам на общую сумму в 471,3 млн рублей.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial