Орский завод синтетического спирта продолжит работу

Ситуация на Орском заводе синтетического спирта находится под контролем: работникам выплатили все долги, сокращений не будет, а зарплаты сотрудников увеличат в 2 раза. В ближайших планах – перезапуск производства.

На прошлой неделе в некоторых СМИ появились слухи о крахе «ЗСС». Возможно, напрасные. Руководство действительно подало заявление на ликвидацию предприятия, но сделало это преждевременно — до встречи с кредиторами и главой Оренбургской области Денисом Паслером, после которой стало известно, что завод продолжит работу.

Ситуация на Синтезспирте стала вызывать беспокойство еще в конце 2018 года в связи с появлением на рынке конкурентов из Китая и дешевых аналогов продукции. Тогда у предприятия возникли проблемы с реализацией сырья и финансовые трудности – снизились объемы продаж, а, следовательно, и объемы производства, перед рабочими выросла задолженность по зарплате. Положение приобретало кризисный характер и потребовало вмешательства главы Оренбуржья Дениса Паслера и Минэкономразвития региона. Первым этапом по разрешению сложившейся ситуации стала выплата долгов перед рабочими. Деньги платили и раньше, но делали это не в полном объеме. 12 августа на заседании межведомственной комиссии по задолженности по зарплате Денис Паслер подчеркнул, что до конца недели работникам должны вернуть все заработанные деньги. Одновременно глава области провел встречу с руководством завода и представителями кредитно-финансовых организаций, на которой смогли достигнуть важную договоренность увеличить сравнительно небольшую зарплату сотрудников в два раза – с 15 до 30 тысяч рублей. Совещание прошло в закрытом режиме, однако его итоги резюмировал генеральный директор ЗАО «Завод синтетического спирта» Олег Баклаженко:

— Будем запускать производство!

Из многочисленного штата в 500 человек увольнять никого не планируют, а процедура ликвидации носит, скорее, технический характер.

— Сейчас это процедурный вопрос, тем более на нас подали на банкротство, и процедура состоится. Но завод продолжает работать, и мы будем запускаться! – свой комментарий о будущем предприятия дала заместитель директора по экономическим вопросам Елена Дзюба.

Таким образом, несмотря на многочисленные слухи, единственный в России производитель изопропилового спирта при поддержке региональной власти и новых собственников скоро перейдет к стабильной работе.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial