Поручение выполнено: В Оренбурге по утрам работает новая уборочная техника

Все мы помним из детства или из старых советских фильмов сцену, когда рано утром по пустынной дороге едет поливальная машина, сметая струей воды пыль и мусор. Да и сейчас в наших городах и поселках можно увидеть такую картину. Тем не менее, время не стоит на месте и вот до чего техника дошла. Новые современные машины приходят на смену старой поливальной технике. Это должно быть нормой, по крайней мере, для крупного областного центра, как Оренбург.

Поручение губернатора

Это произошло еще весной, рано утром, когда глава области Денис Паслер возвращался из командировки и ехал по спящему Оренбургу. Улицы были действительно пусты. Как потом объяснили, техника работает, но машин мало, они достаточно архаичные и качество уборки оставляет желать лучшего. Практически сразу губернатором было дано поручение, приобрести современные уборочные машины и по возможности помочь городу финансово.

Прошло время, середина июля. Денис Паслер возращался из очередной командировки. Раннее летнее утро. Город Оренбург. И на этот раз приятное удивление. Современная уборочная техника появилась на улицах столицы области. И вот недавно в администрации города подробно рассказали, о том, что за техника работает и сколько единиц планируется еще приобрести.

«Bucher» идет на смену… 

В Оренбурге в Северном и Южном округах работают два коммунальных предприятия — МКУ «Комсервис» и МКУ «БиОз». В этом году техническая база МКУ «БиОз» уже обновлена 14 единицами техники и одним навесным оборудованием, которое будет эксплуатироваться в весенний период. Работу этой новой техники, как раз и увидел в июле глава региона Денис Паслер. МКУ «Комсервис» также получена уборочная машина марки Bucher. До 25 августа на предприятии «Комсервис» появятся 5 комбинированных уборочных машин, до 10 октября ожидается поставка двух погрузчиков Terex с быстросъемным механизмом и измельчителем пней, автогидроподъемника, пяти тракторов МТЗ с отвалом и щеткой — всего 14 единиц техники и 7 единиц навесного оборудования. Средства на закупку выделены из областного и местного бюджетов.

— Решение о закупке было принято в связи с износом городской коммунальной техники. Это действительно прорыв, новое принятое решение для города Оренбурга! — рассказал глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин.

Городские коммунальные предприятия работают в двухсменном режиме – днем и ночью. В числе работ — помывка дорожного полотна с подбивкой обочин, подметание и обеспыливание с увлажнением, полив газонов и цветников и др.

— Ночью, как правило, убираются те участки, которые сложно убрать в дневное время – это центральная часть города, заездные карманы, — комментирует директор МКУ «Благоустройство и озеленение» Сергей Золотов. — Ожидаем поступление восьми комбинированных дорожных машин, которые в летнее время осуществляют помывку проезжей части и полив цветов и газонов, а в зимний период будут посыпать проезжую часть песко-соляной смесью и сметать снег. По сравнению с прошлым годом значительное поступление техники – хорошее подспорье нам в работе.

Впереди еще много работы

В администрации Оренбурга считают, что приобретение 36 единиц новой уборочной техники – это очень серьезный шаг в работе по благоустройству города.

— Но это не значит, что мы успокоились. Нам еще нужна самая разнообразная техника. Например, пересадчик для деревьев – чтобы мы не тонкие прутики сажали, которые ломаются и засыхают, а сразу большие 3- и 4-метровые деревья высаживали на улицах города. И это гарантия, что они приживутся и будут радовать глаз горожан, — отметил Дмитрий Кулагин. — И мы надеемся, что и дальше будем обновлять городской автопарк.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial