Российский завод «Джон Дир» переедет из Подмосковья в Оренбуржье к марту 2020 года

Известного во всем мире производителя сельскохозяйственной техники John Deere c нашей страной связывают давние отношения. Первая поставка оборудования компании в Россию состоялась еще в конце XIX века, в дальнейшем с американским производителем сотрудничали и в советские времена, и после распада СССР. Это сотрудничество продолжается и в XXI веке. В 2005 году в Оренбургской области открылся первый российский завод John Deere, а в 2010 году начал работать филиал в Московской области. Но сейчас планы компании таковы, что она переносит все российское производство из Подмосковья в Оренбуржье.

Обсуждение перспектив сборочного производства техники марки «Джон Дир» в Оренбурге стало темой рабочей встречи главы региона Дениса Паслера с Марквартом фон Пентцем, президентом подразделения сельскохозяйственной и садово-парковой техники Deere&Company в Европе, странах СНГ, Азии и Африки.

— Одной из главных составляющих экономического развития региона является привлечение в область новых инвесторов, укрепление связей с уже работающими в регионе компаниями, как российскими, так и зарубежными. Развитие производства компании «Джон Дир» в Оренбурге — пример такого сотрудничества. Региону нужны инвестиции и новые проекты, создающие рабочие места и увеличивающие налоговые поступления в бюджет. Поддержку таких проектов со стороны правительства области я гарантирую, — заявил Денис Паслер.

В свою очередь, Маркварт фон Пентц отметил, что компания всегда имела хорошую поддержку от регионального филиала, за 14 лет в Оренбурге сформировалась хорошая производственная база. А расположение региона на границе Европы и Азии дает логистические преимущества. Немаловажно и то, что в Оренбуржье активно поддерживают инвесторов.

— Мы обсудили дальнейшие шаги развития в России, и Оренбург является одним из ключевых элементов, — сказал Маркварт фон Пентц.

Сейчас в Оренбурге строится новый цех предприятия, куда из Подмосковья будет переведен завод по сборке комбайнов, тракторов и строительной техники. После того, как все производство сконцентрируется в Оренбуржье, выпуск сельскохозяйственной техники поднимется с 350 до 1000 единиц в год. С ростом мощности предприятия вырастет и число работников — с нынешних 100 до 300 человек.

Напомним, что глава Оренбургской области Денис Паслер в июле уже побывал на заводе «Джон Дир», и оценил ход модернизации предприятия. Планируется, что локализация российского производства Deere&Company в Оренбурге завершится в марте 2020 года. Стоимость реализации проекта составит 1,2 млрд рублей.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

6 комментариев к “Российский завод «Джон Дир» переедет из Подмосковья в Оренбуржье к марту 2020 года

  1. Молодец Паслер, что новым своим взглядом по новому увидел проблемв Оренбуржья. Дай Бог, чтобы люди проголосовали за него на должность губернатора, ведь такого технически и эеономически знпющего претендегта среди дркгих канжижатов не наблюдается, а Амелина пропагандирут коммкнисты, совершенно не думают, что он вряд ли что-то понимает страгетически в технике или экономике. Губернатором пусть станет тот кто реально уже приносит пользу жителям Оренбургжья.

      1. Ростовское отделение сельхозтехники Паслер что-то не пригрел в Оренбурге, а американозам зелёный свет . Ничего не напоминает ?

        1. Галина, а причем здесь Паслер, если завод «Джон Дир» в Оренбурге с 2005 года работает?

  2. надо срочно во становить с начало разрушенные заводы и фабрики—дать народу работу и причем —эффективную и высоко оплачиваемую !!! а не привлекать иностранщину с ее капиталом в 1 рубль—из которых они извлекут—10 !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial