На въезде в Оренбург установят светящиеся арки

В Оренбурге установят необычный арт-объект. На въезде в город, со стороны аэропорта оренбуржцев и гостей нашего региона будет встречать стела из трех светящихся арок. По словам и.о. главного архитектора области Натальи Ибрагимовой, цель композиции – создавать первое впечатление об Оренбурге, как о комфортном для проживания и работы месте. Формирование этого образа — одна из задач, которую ставит глава региона Денис Паслер.

— Сегодня смысл такого объекта должен быть не в прямом послании к богатствам области — колос, нефть или газ, такие образы нехарактерны для современных стел, а в прочтении нового позиционирования региона, — объяснила Наталья Ибрагимова на своей странице в Facebook. — Отсюда необычный для города вид арт-объекта — он как световой росчерк: яркий, символичный, транслирующий гостям, туристам и жителям, что современный Оренбург ориентирован на молодежь, инновации и креатив.

Стела будет выполнена из металла, обшитого перфорированным листом со вставками из монолитного поликарбоната. А главной особенностью композиции станет подсветка, работающая в нескольких режимах – обычном, особом (праздничном) и эксклюзивном – например, при встрече высоких гостей арки будут светиться цветами российского флага.

Наталья Ибрагимова также заметила, что композиция из трех арок служит навигационным элементом, видным на достаточно длинном отрезке пути и дающим ориентир о подъезде к аэропорту.

А вот проект другой стелы, которую хотят открыть ко Дню города в Северном округе, вызвал критику у главного архитектора региона, равно как и у горожан. По словам Натальи Ибрагимовой, то, что предоставил Северный округ — это не только низкая по качеству работа, но и неверный подход к позиционированию города.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial