В орском парке Строителей обустраивают уголок для молодоженов

Благоустройство парка Строителей в Орске перешло в новую фазу – специалисты завершают оформление свадебной зоны. Рабочие выполнили монтаж беседки-ротонды для новобрачных, установили скульптуру «Сердце» архитектора из Оренбуржья Александра Сукманова, которая вошла в общую композицию со словами «Любовь» и «Семья». В ближайшем времени зона будет оснащена электричеством и водой.

— Предусмотрено освещение всех зон. Также проложили водопровод. Здесь у нас будут питьевые фонтанчики. Еще один появится на входе в парк рядом с детскими площадками, — рассказал главный инженер проекта Александр Тонысенко.

Тем временем в остальной части парка проходит реконструкция пляжной зоны – тропинки, ведущие к ней, будут благоустроены, для катамаранов планируют сделают деревянный пирс, а сам пляж специально расширят и разместят настилы для лежаков. Отдельно будут отремонтировано резиновое покрытие детских и спортивных площадок. А на небольшом стадионе, который будет построен буквально «с нуля», высадят газонную траву, установят навес и трибуны для зрителей.

Вторую очередь реконструкции парка Строителей завершат в сентябре. Чтобы общественное пространство стало новым местом притяжения для жителей и гостей Орска, по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» выделено 49 млн рублей.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial