На кинофестивале в Оренбурге представят нашумевший фильм «Бык»

Вечером 26 августа, в рамках XII международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» в Оренбурге покажут один из самых нашумевших и обсуждаемых фильмов 2019 года – дебютную картину Бориса Акопова «Бык». Криминальная драма о жизни в 1990-х годах завоевала Гран-при кинофестиваля «Кинотавр» — причем, это первый за 10 лет кинодебют, отмеченный высшей наградой фестиваля.

Действие фильма происходит в 1990-е годы, и многие критики, а также жюри «Кинотавра» назвали его предупреждением и напоминанием о тех непростых временах. Но режиссёр картины – 34-летний Борис Акопов утверждает, что никакой отсылки к настоящему не имел в виду.

– Нет никакого предупреждения. Если кто-то увидел его там, то это круто. Мне было боязно закидывать какие-то удочки в сегодняшний день. Сценарий вырос вокруг героя. Когда тебе 20 лет, ты можешь угодить куда угодно просто по дурости. Ты молодой, хочется молодости, хочется рваки. И вот он ее словил, познакомился с сыном авторитета, – рассказывает режиссёр в одном из интервью. – Мне вообще нравится мужское кино, я не люблю женское кино.

В рамках кинофестиваля в Оренбурге фильм покажут 26 августа в 19.45 в кинотеатре «Космос» (5 зал). Оренбургским зрителям картину представит Сергей Двойников, исполнитель роли Дугласа. Онлайн-билеты можно приобрести по ссылке.

О чем фильм

1990-е годы. Экономическая пропасть и криминальные драмы, разворачивающиеся буквально на каждом углу. Молодой лидер преступной группировки Антон Быков по прозвищу «Бык» вынужден зарабатывать любыми способами, чтобы обеспечить свою семью. После районной «стрелки» Антон попадает в отделение милиции, откуда его вызволяет один из московских авторитетов. Взамен он просит героя о маленькой, но опасной услуге.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial