Сезон работы Оренбургской детской железной дороги завершится 29 августа

В Оренбурге подходит к концу 66-й сезон работы детской железной дороги. Все лето поезда ДЖД курсировали между тремя станциями, делая доступным посещение загородных детских лагерей зоны отдыха «Дубки» для детей и взрослых.

На детской железной дороге работают школьники и их взрослые наставники. В администрации Оренбурга отмечают, что в течение года учащиеся 5 – 6-х классов изучают общий курс железнодорожных дорог и историю железнодорожного транспорта, а также основы железнодорожных профессий дежурного по перрону, вокзалу, переезду, проводников вагона, ревизоров-контролеров. Семи- и девятиклассники постигают основы профессий осмотрщика вагонов, монтера пути, бригадира поезда, дежурного по станции, помощника машиниста, машиниста тепловоза и поездного диспетчера. А во время летних каникул и сезона работы ДЖД ребята проходят производственную практику.

За весь период работы пассажирами малой магистрали стали более 3 миллионов человек. Оренбургская ДЖД была запущена в 1953 году, и наш город – один из 25 в России, где существует детская железная дорога.

Остается добавить, что церемония закрытия летнего сезона Оренбургской детской железной дороги состоится 29 августа.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial