В Асекеевском районе Оренбуржья начал работу передвижной маммограф

Забота и сбережение женского здоровья находятся в списке главных задач, которые ставятся перед системой здравоохранения Оренбуржья. Чтобы сделать медицинскую помощь более современной и своевременной, врачи в районах получают новую технику и оборудование. Так, в рамках нацпроекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» Асекеевская районная больница приобрела передвижной маммограф, стоимостью более 12,5 миллионов рублей.

— В Оренбуржье смертность от рака молочной железы стоит на третьем месте в структуре смертности населения области и на первом среди женского населения, — говорит и.о. министра здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова. — Поэтому раннее выявление рака молочной железы благодаря современному цифровому оборудованию – важный этап работы по сохранению жизни и здоровья женщин.

Мобильный маммограф позволяет проводить до 60 обследований в день. Добавим, что в Оренбургской области обследование на маммографе можно пройти как на передвижной диагностической технике, так и на стационарном оборудовании.

Для справки

Профилактическая маммография проводится женщинам, начиная с 39 лет, с целью раннего выявления и своевременного лечения новообразований. Она входит в программу диспансеризации взрослого населения.

С 2018 года изменена частота проведения исследования — теперь маммографию необходимо проводить каждые два года.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial