Повар из Оренбурга получил золотую медаль на мировом чемпионате WorldSkills

Выпускник оренбургского колледжа сервиса Искандар Слаев (на фото справа) занял первое место на международном чемпионате рабочих профессий WorldSkills. Соревнования проходили в Казани 22-27 августа.

Как сообщает правительство Оренбургской области, Искандар Слаев завоевал победу в составе российской сборной по компетенции «Поварское дело». Второе место занял Мацей Писарек из Польши, третья позиция – у представителя Китая Юнкан Линя.

Конкурсанты должны были продемонстрировать навыки и умения в приготовлении первых, вторых блюд, кондитерских изделий, нарезке овощей. Требования к поварам в элитном отеле или ресторане в настоящее время чрезвычайно высоки. Они должны обладать высокой компетентностью в искусстве приготовления и презентации блюд, быть в курсе новинок и модных веяний и понимать особенности режимов питания, обусловленных культурной спецификой, здоровьем или религией. Повар работает с высокотехнологичным оборудованием, что требует строгого соблюдения техники безопасности и охраны труда. Кроме того, повар должен обладать отличными коммуникативными навыками, уметь налаживать эффективное взаимодействие в коллективе и создавать благоприятную атмосферу в условиях кухни, где часто возникают стрессовые ситуации.

По словам Искандара, к мировому чемпионату он готовился больше трех лет, с того момента, как движение WorldSkills пришло в Оренбург. Он мечтал попасть в национальную сборную.

– В 2016 году я поставил себе цель попасть в сборную России и победить. Получилось так, что я прошел на чемпионат мира как раз в Казани, в России, – рассказал Искандар Слаев.

Редакция OreNews.ru поздравляет Искандара Слаева с заслуженной победой и желает дальнейших профессиональных успехов!

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

3 комментария к “Повар из Оренбурга получил золотую медаль на мировом чемпионате WorldSkills

  1. Молодец,где работает это талантливый юноша,куда приходить наслаждаться изысканными блюдами?

  2. История об этом ( фактическом, реальном местонахождении Спаева умалчивает.

    1. Не Спаев, а Слаев. Изаиняюсь за ошибку в предыдущем комментарии. И асе таки интересно узнать, где тренировался этот молодой человек?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial