Полпред президента в ПФО Игорь Комаров: «Прозрачные легитимные выборы в Оренбуржье будут обеспечены»

В четверг, 28 августа, Оренбург посетил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Он оценил готовность региона к предстоящим выборам, а также вместе с главой региона Денисом Паслером провел совещание по социально-экономическому развитию Оренбуржья.

— Сегодня обсуждалась готовность региона к Единому дню голосования, — подчеркнул Игорь Комаров. — Видно, что проведена большая работа по подготовке и оснащению избирательных участков техническими средствами, обеспечению безопасности и правопорядка на участках. Мы видим, что прозрачные легитимные выборы будут обеспечены, — сказал полпред.

Денис Паслер, отвечая на вопрос о приоритетах региональной политики, сказал:

— На что мы обращаем внимание, что является приоритетом и что делается для людей — это создание рабочих мест, привлечение инвестиций, вывод из кризиса ряда предприятий. Вопросы, характерные для всех регионов, – уровень зарплаты, дороги, инфраструктурные проекты, садики и школы, здравоохранение, общественные пространства для отдыха, сельское хозяйство, — сказал глава региона. — Сейчас мы закладываем фундамент, который должен давать результаты в будущем. При этом мы уже сейчас на 6 млрд рублей увеличили дорожный фонд, и президент нам в этом помогает. Строим 19 детских садов, 3 школы, и к одной еще приступим, мы ремонтируем 29 школ и 25 спортивных залов. Мы ремонтируем поликлиники и закупаем оборудование, школьную и медицинскую технику. Много можно рассказать, но приятнее, когда приходишь на встречу, и люди говорят: да, мы это видим. Поэтому эти приоритеты у нас останутся.

Также Игорь Комаров и Денис Паслер в ходе рабочей поездки побывали в индустриальном парке «Оренбургский пуховый платок» и ознакомились с планами развития предприятий-резидентов.

— В последнее время в России уделяется большое внимание развитию малого и среднего бизнеса, и приятно, что на примере индустриального парка мы увидели реализацию этого. Самое главное, есть интересные идеи, есть востребованная продукция и люди, горящие реализацией этих идей. Недавно были проведены переговоры с корпорацией малого и среднего предпринимательства, мы видим, что выделяются средства на поддержку бизнеса. Это важно для дальнейшего развития региона и создания рабочих мест, — подчеркнул Игорь Комаров.

Полпред президента в ПФО уверен в том, что оренбургские проекты будут реализованы и получат серьезное развитие в данном направлении. В свою очередь, Денис Паслер напомнил, что за последние пять месяцев регион проделал немалую работу для стабилизации социально-экономического положения.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial