Оренбургский боец Роман Богатов защитил титул чемпиона M-1 Challenge

30 августа на арене спортивно-культурного комплекса «Оренбуржье» прошел ежегодный международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 104 «Битва в сердце континента». На ринг вышли 18 спортсменов из России, Франции, Бразилии, Киргизии, Татарстана и Украины, а за поединками наблюдало около 5000 зрителей.

Главным событием вечера стал бой оренбургского спортсмена клуба «Боец» Романа Богатова и француза Микаэля Лебу. Начало поединка было непростым для нашего земляка, но во втором и третьем раунде его соперник начал ошибаться и остановил бой из-за травмы плеча. Так, оренбуржец во второй раз подряд защитил титул чемпиона в легком весе. Этот бой стал девятым в его профессиональной карьере, и во всех из них он одержал победу.

В единственном женском бою в первом раунде победу одержала судебный пристав из Оренбурга Асия Клютова. Победу над соперницей из Башкирии принес захват с удушением. В прошлом году Клютова также участвовала в турнире и победила спортсменку из Боснии и Герцеговины.


Еще один наш боец Байрам Мамедов уступил Михаилу Дорошенко из Новосибирска удушающим приемом.

Почетными гостями турнира стали президент IMMAF Керрит Браун, президент Всемирной ассоциации MMA (WMMAA), основатель организации «M-1 Global» Вадим Финкельштейн, а также Президент Союза MMA России Радмир Габдуллин. Все они подчеркнули особое место Оренбурга на мировой карте MMA и рассказали о высоком уровне организации мероприятия.

«Я первый раз в Оренбурге. Пока не успел что-то увидеть, но приятно удивлен организацией турнира. Это действительно мировой уровень и шикарная публика, которая знает своих спортсменов», — сказал президент IMMAF Керрит Браун.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial