Четыре Яндекс-лицея открыли в Оренбургской области

Для старшеклассников Оренбуржья стартовал набор в «Яндекс.Лицей». Это бесплатные занятия для талантливых школьников, которые умеют или хотят научиться программированию. Площадки лицея расположены в Оренбурге и Орске – в Оренбургском колледже экономики и информатики, университетском колледже ОГУ, областном Губернаторском лицее-интернате для одаренных детей и Орском нефтяном техникуме.

В Лицей принимаются ученики 8-9–х классов. Сам процесс поступления будет состоять из двух этапов – тестирования и итогового собеседования. Тест выявит способность к логическому мышлению, а на собеседовании абитуриент расскажет о своих способностях, стремлениях и планах на будущее. Срок обучения в лицее составляет 2 года. Сначала ребята освоят язык программирования Python, а на второй год они будут приобретать навыки промышленного программирования и выполнять различные проекты.

— В Яндекс.Лицее ребята могут уже на школьной скамье попробовать себя в роли программиста и получить навыки, которых хватит для работы стажером или младшим разработчиком. Это хороший старт для школьников, которым интересны современные технологии, — рассказала руководитель Яндекс.Лицея Марина Суслова.

Уроки под руководством опытных преподавателей будут проходить два раза в неделю во второй половине дня. Будущие ученики Лицея могут выбрать удобную площадку и подать заявку на обучение на сайте Yandexlyceum.ru до одиннадцатого сентября

В Оренбургской области проект открыт при содействии министерства образования, регионального департамента информационных технологий и лично главы региона Дениса Паслера. Напомним, вопросы реализации проекта «Яндекс. Лицей» в Оренбургской области обсуждались в рамках Петербургского международного экономического форума, который проходил в начале июня.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial