В Оренбурге устанавливают новые уличные LED-светильники

На главных улицах региональной столицы меняют старые лампы уличного освещения на новые светодиодные фонари. Сейчас 4 бригады специалистов уже установили более 1,5 тыс. светильников на улицах Салмышской, Просторной, Юных Ленинцев, Джангильдина, Карагандинской и Цвиллинга. Темпы работ не отстают от графика – ежедневно на городских объектах освещения мастера меняют от 30 до 50 ламп. Всего до апреля следующего года в Оренбурге планируют заменить 16 843 уличных светильника.

Новые лампы будут находиться на гарантийном обслуживании компании-подрядчика «ЕЭС-Гарант» в течение 5 лет. Администрация Оренбурга подчеркивает, что оплата контракта, который был заключен в ноябре, не потребует дополнительных инвестиций:

— Модернизация проводится в счет будущей экономии по оплате за электроэнергию. По сути, это вложения в город, — сказал начальник городского управления ЖКХ Олег Филиппов.

Благодаря модернизации освещения город добьется экономии бюджетных средств – срок работы новых газоразрядных светильников составляет более 10 лет, а их энергоэффективность выше прежних в 4 раза. Ожидается, что экономия по сравнению с текущими расходами составит до 65%.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial