Орскую школу назвали в честь Александра Прохоренко

Средняя общеобразовательная школа №43 города Орска с этого учебного года будет носить имя Героя России Александра Прохоренко. Инициатива назвать школу в честь Героя принадлежит орскому Совету отцов. Коллективным решением идею ранее поддержали орские депутаты.

На стене учебного заведения установили мемориальную доску с именем Героя. В памятной церемонии участвовали представители городской администрации и общественности, депутаты и кадеты. Из Тюльганского района приехали Александр и Наталья Прохоренко – родители Героя. Они поблагодарили всех за то, что память об их сыне жива.

— Хочу сказать спасибо от всей нашей семьи, что чтите память нашего сына. Нам очень приятно, что помнят о нём, что рассказывают, передают из уст в уста о нём и его подвиге. Но помните, что он был не просто русский офицер, он был обыкновенным парнем. Таким же простым, таким же весёлым, как все вы. Так что он пример для вас и как офицер, и как просто молодой человек. Спасибо большое всем, — обратилась к присутствующим Наталья Прохоренко, мать Александра.

Напомним, в начале сентября памятная церемония с участием начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова и представителей высшего офицерского состава прошла в Оренбурге. Подробнее об этом читайте здесь.

Наша справка:

Александр Александрович Прохоренко родился 22 июня 1990 года в Тюльганском районе Оренбургской области (с. Городки). Отец Александр Васильевич – тракторист, мать Наталья Леонидовна – уборщица в сельской администрации. В 2007 году Прохоренко окончил Городецкую школу с серебряной медалью, поступил в Оренбургское ракетное училище, из которого был переведен в Военную академию ПВО (окончил с отличием). После академии служил передовым авиационным наводчиком в группе Сил специальных операций РФ. С января 2016 года Александр выполнял задачу по наведению авиаударов на ключевые объекты террористов. Попав в окружение, офицер вызвал огонь на себя и погиб вместе с боевиками. Посмертно ему присвоено звание Героя России, а имя навечно занесено в списки Смоленской военной академии войсковой ПВО.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial