Оренбуржцам вернут деньги за купленные лекарства

В России изменились правила налогового вычета за покупку медицинских препаратов. Ранее можно было получить вычет только после покупки лекарств из определенного перечня. Сейчас эти правила упростили. Деньги можно вернуть за приобретение любых препаратов.

Сумма к возврату налога осталась прежней – 13% от 120 тысяч рублей, которые были потрачены на приобретение лекарств за 12 месяцев. Таким образом, «на руки» максимально вернут 15600 рублей. Для этого необходимо собрать платежные документы, которые подтверждают покупку препаратов (чеки, рецепты, платежные поручения, приходно-кассовые ордера) и к концу года подать в налоговую службу декларацию 3-НДФЛ. Есть и другой вариант: можно получить документ о подтверждении права на вычет у налоговиков и предоставить его в бухгалтерию по месту работы – тогда с зарплаты работника не будет удерживаться НДФЛ до выплаты всей суммы вычета.

Добавим, что налоговый вычет можно получить не только с покупки лекарств. Вернуть деньги можно с расходов на медицинские услуги, обучение, повышение квалификации и т.д.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial