Оренбуржье наращивает экспорт продукции АПК

Экспорт агропромышленной продукции Оренбургской области за 1-е полугодие 2019 года вырос на 16,5% по сравнению с показателями аналогичного периода в прошлом году и составляет 50,9 млн долларов, – об этом сообщают в региональном министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Так, объем экспорта по итогам прошлого года составил 111,1 млн долларов. Основная продукция на вывоз – это злаки (пшеница, ячмень, рожь) – 67,1 млн долларов, корма для животных (жмыхи) – 10 млн долларов и продукты питания. Продтовары из Оренбуржья поступали в азиатские страны (Вьетнам, Китай, Киргизия, Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Армения), Европу (Дания, Германия, Италия, Литва, Латвия, Нидерланды, Белоруссия), государства Африки и Ближнего Востока (Ангола, Ливан, Иран, Ирак, Турция) и США.

Что касается импортируемой продукции, то ее основной объем в прошлом году пришелся на фрукты, орехи и овощи из Узбекистана (24,4 млн долларов); пшеницу, живых животных, мясо и мясные субпродукты из Казахстана (7,8 млн долларов); молочную продукцию из Канады (0,9 млн долларов), а также на сельскохозяйственную продукцию ввозимую из других стран на сумму 4 млн долларов. Всего в 2018 году импорт продукции АПК Оренбургской области составил 37,2 млн долларов.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial