Оренбургский тигренок Гектор стал персонажем почтовых открыток

Тигренок Гектор из бузулукского зоопарка, который в начале июля пострадал от неудавшейся попытки похищения, скоро станет знаменитостью. Об истории маленького хищника узнают благодаря Челябинскому благотворительному фонду для диких животных и птиц «Спаси меня», который к Международному дню тигра выпустил серию почтовых карточек с изображением Гектора.

Фотографию вместе с историей тигренка отправят в Новую Зеландию, Португалию, Нидерланды, Гонконг, Чехию, Финляндию, Германию, Америку, Китай, Японию, Белоруссию и на Филиппины. Маршрут распространения открыток составит более 97 тыс. км. Их получат друзья Фонда и участники международного проекта посткроссинг, в котором на сегодняшний день зарегистрировано порядка 757 тысяч человек из 213 стран мира.

Напомним, ранее тигренок Гектор содержался в передвижном зоопарке. Во время стоянки в Бузулуке зверька из клетки попытался похитить местный житель. Мать-тигрица защитила малыша и сломала руку вору. Но к сожалению, когда полосатого хищника пытались вытащить сквозь решетку, он повредил позвоночник и лапы. После инцидента Гектор проходит реабилитацию под наблюдением ветеринара Карена Даллакяна. Известно, что сейчас малыш чувствует себя хорошо.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial