Зарплаты бюджетников Оренбургской области проиндексируют на 4,3%

Индексация коснется окладов работников государственных учреждений Оренбургской области, на которых не распространяются Майские указы президента РФ. С 1 октября текущего года зарплата повысится на 4,3%.

Соответствующие изменения внесены указом избранного губернатора региона Дениса Паслера № 241-ук от 10 сентября 2019 года. Также на 4% подрастут должностные оклады работников этой же сферы с 1 января 2018 года, зарплата которых не индексировалась с 1 января 2014 года.

С инициативой об индексации вышло министерство труда и занятости населения Оренбургской области, руководствуясь ст.34 Трудового кодекса РФ.

По словам и.о. министра труда и занятости населения Оренбургской области Наили Исхаковой, государственные и муниципальные служащие не попадают под действие данного указа. Речь идет о работниках бюджетных, казенных, автономных учреждений области, среди которых — многофункциональные центры, центры занятости, лесничества, архивы. Также оклады вырастут у бухгалтеров, программистов, юристов, делопроизводителей, водителей, уборщиков, дворников и других работников госучреждений.

Как прокомментировала RIA56 и.о.министра финансов Оренбургской области Татьяна Мошкова, указ об индексации принят в соответствии с общими подходами в Российской Федерации по увеличению заработной платы бюджетникам.

— Это касается 17,5 тысяч работников бюджетной сферы, не относящихся к отдельным категориям, установленным Указами Президента России 2012 года. А зарплата «указных» категорий работников (педагогов всех уровней образования, медицинских работников, работников культуры, соцработников) ежегодно повышается и выплачивается в зависимости от уровня средней заработной платы наемных работников по региону, — сказала Мошкова.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

2 комментария к “Зарплаты бюджетников Оренбургской области проиндексируют на 4,3%

  1. Отлично, теперь все работники будут в равных условиях, то кому-то повысили в 2012, а кому-то нет)

  2. Так почему в психиатрической больнице по ул.Цвиллинга 5 г Оренбурга наоборот снизили зарплату младшему мед персоналу аж на 10 тысяч рублей? Или глав врачу не хватает денег на черный хлеб с икорочкой,или это делается по старой поговорке,до бога высоко,а до царя далеко.А может это указ нового мера Оренбурга? Да еще санитарок заставляют сопровождать буно больных и дежурить с ними в других больницах.Почему люди жалуются,а им грозят увольнением,если местная власть с этим не может разобраться,то они ошибаются что до бога высоко до Президента далеко.В век электроники все близко,подумайте над этом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial