Оренбургский театр кукол отремонтируют по нацпроекту «Культура» за счет федеральных средств

В здании Оренбургского областного государственного театра кукол в рамках национального проекта «Культура» с 1 октября начнется капитальный ремонт. Проект работ уже готов и согласован.

— Проект предполагает оформление фасада в стиле памятника истории и культуры ХVIII века, а реконструкция внутренних помещений будет проводится в современном стиле и направлена, прежде всего, детской аудитории, хотя зрителями этого театра являются и взрослые, — уточнила детали проекта руководитель министерства культуры и внешних связей Оренбуржья Евгения Шевченко.

После ремонта в театре появятся новые арт-объекты, сувенирная лавка и детское кафе. Количество мест для посетителей большого зала после реконструкции уменьшится с 239 до 178. В первую очередь это связано с тем, чтобы наладить с аудиторией более тесный контакт, а также с увеличением проходов между зрительскими рядами и требованиями пожарной безопасности. А в малом зале появится бэйби-театр, в котором представят спектакли для детей с рождения. Кроме того, на сумму в 35 миллионов рублей театр оснастят в техническом плане – на эту сумму закупят экраны, свето- и звукоаппаратуру, а также новую машинерию (комплекс механизмов, обеспечивающих смену декораций, вращение сцены и т.д).

На время реконструкции театр покинет свои помещения и до конца 2020 года не будет принимать зрителей. Стоимость работ составит 198 миллионов рублей. При этом около 96% финансирования – средства, направленные из федерального бюджета.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial