Малыша из Оренбурга доставили вертолетом Санавиации в Тюмень

12 сентября двухгодовалого ребенка с тяжелым диагнозом экстренно доставили вертолетом Ми-8 АМТ из Оренбурга в Федеральный нейрохирургический центр города Тюмени.

Общее время в пути по маршруту «Орск-Оренбург-Тюмень-Орск» составило около 9 часов. Пилотировали «воздушной скорой» Кутовой Василий и Коновалов Владислав – пилоты авиакомпании «СКОЛ». Также на борту находился бортмеханик Горицкий Игорь и реаниматолог орской Городской больницы №2 Джураев И.Т, который в течение четырех часов следил за здоровьем ребенка – в медицинском вертолете типа Ми-8 АМТ есть медицинский модуль с аппаратами жизнеобеспечения и системами мониторинга здоровья.

— Полет прошел спокойно, стандартно, погода отличная, светило солнце. Тяжело только осознавать, что доставляем маленького и больного ребенка. Чем реже мы летаем по таким поводам, тем на душе нам спокойнее, — прокомментировал полет Василий Кутовой (на фото в центре в черной куртке).

Отметим, с 7 августа 2018 года в Оренбургской области специализированной авиатехникой для оказания экстренной медицинской помощи совершено 217 вылетов. Транспортировкой больных по заказу Оренбургской областной клинической больницы занимается компания «СКОЛ».

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial