В оренбургском парке «Салют, Победа!» началась масштабная реконструкция

Одно из самых интересных для оренбуржцев мест отдыха частично закрывается на реконструкцию. С 18 сентября выставочный комплекс «Салют, Победа!» будет работать в ограниченном режиме. Обновление парка стало возможным благодаря национальному проекту «Культура» по направлению «Реновация».

– В процессе реконструкции музея сохранится существующая оригинальная экспозиция. Также как незыблемыми для истории остаются ход и развитие Великой Отечественной войны, – прокомментировала RIA56 руководитель регионального министерства культуры и внешних связей Евгения Шевченко.

Работы проведут в два этапа. До конца 2019 года будет отремонтирован главный вход с центральной аллеей, а рабочие закончат мощение чаши Вечного огня. На аллее посетителей парка встретит пятиконечная звезда – символ военного времени. Прогулочные зоны вымостят гранитом, деревом, галькой и бетоном. Ключевые стационарные объекты – промышленный цех, эстрада и полевой стан обретут новые архитектурные решения. С 1 мая до начала лета парк будет открыт. Затем начнется второй этап реконструкции парка. Экспонаты музея – боевую технику военного времени отреставрируют. Часть из них отправят в мастерскую «Магистраль-Плюс», которая уже приступила к работе, а крупные экспонаты отреставрируют непосредственно на территории самого парка. У его входа появятся интерактивные киоски, которые дадут посетителям полную информацию о музейных объектах, а также помогут проложить маршрут прогулки и сориентироваться в огромном пространстве выставочного комплекса под открытым небом.

Наша справка:

Выставочный комплекс «Салют, Победа!» Оренбургского губернаторского музея был основан в 2005 году. В экспозиции парка-музея находится 67 образцов военной техники. На территории парка проводятся экскурсии, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и ряд других культурно-патриотических мероприятий. Ежегодно объект посещают до 40 тысяч человек. На реновацию парка, который за 15 лет потребовал масштабной реновации, власти направили около 60 миллионов рублей, 4,5 млн выделили на реставрацию экспонатов боевой техники, а 2,5 млн – на демонтажные работы.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial