В Оренбуржье погасили долги по зарплате на 520 миллионов рублей

С начала года в Оренбургской области работникам предприятий-должников выплатили долги по заработной плате на общую сумму в 520 миллионов рублей, а число таких организаций сократилось почти на треть – со 150 до 116. Статистику озвучили во вторник, 17 сентября, на заседании комиссии по сокращению задолженности по заработной плате и повышению зарплат, которое прошло под руководством избранного главы региона Дениса Паслера.

В заседании комиссии участвовали 12 руководителей организаций-должников и конкурсные управляющие. Итогом обсуждения стало поручение главы региона максимально ускорить необходимые юридические процедуры для выплаты людям денег, причитающихся им по закону. На некоторых банкротных предприятиях долги остаются прежними. Как отметила руководитель областного министерства труда и занятости населения Наиля Исхакова, наибольший удельный вес по задолженности приходится на предприятия обрабатывающего производства — 74%, и в основном это долг «ОРМЕТО-ЮУМЗ». В этом году работникам ЮУМЗа выплатили более 184 млн рублей. Общий долг завода вместе с другими предприятиями-банкротами занимает 86% от общей задолженности заработной платы в регионе или 306 миллионов рублей. Отметим, что по требованию главы региона судебные приставы провели работу по 34 неработающим предприятиям – два из них погасили долги, по девяти судебное производство закрыто, по трем документы находятся в следственном комитете, по остальным работа продолжается.

– Будем работать с предприятиями – должниками по зарплате, пока не решим все проблемы людей, – сказал глава региона.

Добавим, что одной важной задачей, которую Денис Паслер поставил перед участниками совещания, стало поручение по созданию реестра агропредприятий, на которых работники получают зарплату ниже МРОТа, и перейти к работе с ними.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial