В детских лагерях и санаториях отдохнули более 200 тысяч детей Оренбуржья

Более 200 тысяч детей из Оренбургской области отдохнули в учреждениях отдыха за время каникул. На летнюю оздоровительную кампанию региональные власти выделили 532 миллиона рублей – это на 4% больше по сравнению с расходами 2018 года, – рассказывают наши коллеги из RIA56.ru.

Около 115 тысяч ребят нашего региона отдыхали в оздоровительных организациях, из них 76,5 тысячи – дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Еще 80 тысяч детей посещали лагеря дневного или кратковременного пребывания, которые созданы на базе учреждений образования, спорта и культуры, а также принимали участие в туристических походах и массовых мероприятиях. На Черном море за счет бюджета побывали 819 одаренных ребенка, еще 149 таких же талантливых ребят из Оренбуржья до конца года посетят федеральные детские центры. А господдержку в виде специальных сертификатов на отдых получили 27 тысяч детей и подростков Оренбургской области. Стоимость путевки на 21 день в детские санатории и санаторные оздоровительные лагеря в этом году в среднем составила 22 631 рубль, в оздоровительные лагеря – 13 605 рублей.

Отметим, что подача заявок на отдых и оздоровление детей уже стартовала. Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и детей в семьях, чей среднедушевой доход не превышает 150% прожиточного минимума, существует возможность получить сертификат на отдых со 100% оплатой стоимости путевки (если доход превышает 150%, то можно получить сертификат на половину стоимости). Для этого нужно обратиться лично в центр соцзащиты по месту жительства, либо использовать портал Госуслуг. Документы принимаются до 1 декабря 2019 года.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial