На полигоне «Донгуз» проходит основной этап учений «Центр-2019»

Основной этап стратегических командно-штабных учений «Центр-2019» проходит в эту пятницу, 20 сентября. За ходом учений наблюдают президент РФ Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу. Об этом сообщает региональное информационное агентство RIA56.ru.

В данный момент на полигоне «Донгуз» задействованы мотострелковые и танковые соединения, группировки ракетных войск, артиллерии, ПВО, оперативно-тактической и армейской авиации, парашютно-десантные и десантно-штурмовые соединения, инженерные и железнодорожные войска, а также войска радиационной, химической и биологической защиты, радиоэлектронной борьбы, материально-технического обеспечения, самолеты дальней и военно-транспортной авиации, расчеты комплексов беспилотных летательных аппаратов «Форпост», «Орлан-10», «Груша».

В пресс-службе Министерства обороны РФ отметили, что в основу учений положен опыт боевых действий в Сирии. Напомним, совместные действия по отражению наступления, поражения и разгрому сил условного противника отрабатывают вооруженные силы России, Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial