В Париже пройдет выставка оренбургских художников

Картины двух оренбургских братьев-художников представят в Париже, – сообщает региональное информационное агентство RIA56.ru.

Выставку «Братья Буровы: русское абстрактное и реалистическое» подготовил Музей Черномырдина в рамках проекта «Земля и земляки». Два брата-художника Александр и Владимир Буровы – земляки первого главы правительства РФ Виктора Черномырдина (возглавлял правительство Российской Федерации в 1992-1998 годы). Оба брата живут в деревне, являются профессиональными художниками и черпают сюжеты для своих картин из окружающей действительности — пишут родную деревню так, словно это и есть весь мир. Их картины в полной мере передают обаяние и красоты Оренбуржья – географической середины России и степи, от Дуная до Уральского хребта.

Манера живописи у каждого из братьев индивидуальна, их творчество продолжает две линии русской живописи – реализма и абстракции – сохраняя все лучшее и переводя их на новый уровень. Так, полотна Александра камерны и лиричны, они в основном рисуются с натуры. А Владимир – монументалист, его картины балансируют между фигуративностью.

Выставка будет работать на базе Российского духовно-культурного православного центра с 1 по 6 октября. Мероприятие проводится при поддержке посольства Российской Федерации во Франции.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial