Денис Паслер отреагировал на арест священника Николая Стремского

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер обозначил свою позицию по отношению к аресту настоятеля Саракташской церкви Николая Стремского по обвинению в насилии над своими приемными детьми. На своей личной странице в социальной сети «Инстаграм» он назвал ситуацию вопиющей. Об этом сообщает региональное информационное агентство RIA56.ru.

– На мой взгляд, не имеет значения, кем работал или кем служил человек, совершивший преступление – священником, генеральным директором или дворником. У нас светское государство, и закон един для всех. Страшнее, что в самом низком преступлении подозревается отец. Тот, кто должен быть защитой и опорой – особенно для приемных детей, которых не раз обманывали взрослые, – написал Паслер на своей странице.

Глава региона подчеркнул, что церковь занимает важное место в нашей жизни – туда приходят за советом и помощью, ищут спасения, так было и будет.

При этом оценку произошедшему даст суд, следственные органы начали работу по этому делу. А власти помогут детям в решении текущих бытовых вопросов. В Саракташе уже работают министры социальной защиты и образования Оренбургской области.

Добавим, на данный момент Николай Стремский запрещен в священнослужении – его отстранили от должности настоятеля, запретили проводить церковные обряды и преподавать благословение. Место настоятеля Саракташской церкви временно занял протоиерей Иоанн Кочанкин.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial