С 2020 года в Оренбуржье изменится система оплаты за отопление

С октября 2020 года в Оренбургской области введут новую систему оплаты за отопление – жители региона будут платить за тепло только в отопительный сезон. О соответствующих изменениях, принятых на заседании областного правительства, сообщают наши коллеги RIA56.ru.

– Разъяснительную работу нужно продолжить, тем более, что для этого есть еще год. Переход на 1/7 — это, прежде всего, отсутствие перерасчетов, корректировок и не ведет к повышению оплаты. Многоквартирные дома оборудованы приборами учета и готовы платить по факту. Более 90% регионов приняли эту систему как более логичную и справедливую, – сказал губернатор региона Денис Паслер.

Напомним, на прошлом заседании правительства Паслер поручил провести дополнительную разъяснительную работу и встречи с жителями, а также подключить к ней депутатов. Новую систему оплаты поддержало более 75% населения.

С 1 октября следующего года изменения коснутся жителей Оренбурга, Орска и Медногорска. Они еще платят по системе «1/12», то есть равномерно каждый месяц, а по итогам года получают «тринадцатую квитанцию» с перерасчетом. А жители Бугуруслана, Бузулука, Абдулинского и Сорочинского городских округов уже перешли на систему «одна седьмая», которая является более понятной и прозрачной для потребителей.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial