В Оренбуржье перераспределят дотации на ремонт дорог

На заседании областного правительства в понедельник, 30 сентября, губернатор Денис Паслер назвал те муниципалитеты-аутсайдеры, которые провалили планы по ремонту дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщает региональное информационное агентство RIA56.ru.

– В этом году территории области получили 1,55 млрд рублей дотаций на муниципальные дороги. Практически все города и районы освоили эти деньги и даже успели отторговать сэкономленные на ранее проведенных торгах средства. Но два муниципалитета провалили эту работу. Это город Бугуруслан и Пономаревский район, – сказал Паслер.

Как подчеркнул губернатор, в Бугуруслане находятся самые плохие дороги Оренбуржья, хотя в этом году на их ремонт выделили 84 млн рублей – в 5 раз больше, чем в прошлом году. Город смог освоить лишь 22 млн. Ближайшие торги намечены на 2 и 5 октября, но из-за зимних работ их качество может пострадать. А на ремонт улиц районного центра Пономаревского района торги на сумму в 20 млн рублей вообще провалены – для проведения дорожных работ не был найден ни один подрядчик.

Неиспользованные средства перераспределит региональный Минстрой. Деньги направят в те муниципалитеты, где запланированные дорожные работы ведут по графику.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial