Делегация из Узбекистана заинтересовалась проектом логистического центра в Оренбуржье

Делегация Наманганской области Республики Узбекистан в среду, 2 октября, посетила Оренбуржье с рабочим визитом. Губернатор Оренбургской области Денис Паслер и первый заместитель хокима Наманганской области Аюбхон Камалов обсудили текущее состояние и перспективы развития дальнейшего сотрудничества.

– Взаимовыгодное сотрудничество приобретает особое значение в преддверии II Форума межрегионального сотрудничества России и Узбекистана, который планируется к проведению в Москве в конце октября. Оренбуржье заинтересовано в укреплении экономических связей с регионами Узбекистана и реализации в области совместных инвестиционных проектов, – отметил Денис Паслер.

Как сообщают наши коллеги из информационного агентства RIA56.ru, члены иностранной делегации заинтересовались проектом логистического центра для прямых поставок плодоовощной продукции на территорию России через Оренбургскую область. Глава министерства экономического развития, промышленной политики и торговли региона Наталья Струнцова подчеркнула, что Внешэкономбанк (ВЭБ) поддержал создание такого центра и отметил потенциал его последующего расширения до «сухого порта» для логистического распределения по России. К поиску инвестора уже приступили.

Добавим, что на встрече руководитель делегации из Узбекистана Аюбхон Камалов рассказал об экономическом потенциале своей области, а также особо остановился на росте текстильного производства и электроэнергетике.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial