Медногорский завод «УралЭлектро» запустит серийное производство уникальных двигателей

Медногорский электротехнический завод «УралЭлектро» планирует запустить серийное производство уникальных энергоэффективных двигателей. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи губернатора Оренбургской области Дениса Паслера с директором предприятия Вадимом Савицким в четверг, 3 октября, – сообщают наши коллеги из RIA56.ru.

Сейчас на заводе идет модернизация производства, в которую инвестируют 250 млн рублей. А к концу 2019 года завод планирует поставить 13 тысяч новых энергоффективных двигателей по соглашению с компанией «Виларус».

– Поставка энергоэффективных двигателей — это не серийно, это штучное производство. Идет модернизация и приобретение нового оборудования, которое позволит выйти на серийное производство и охватит все основные спектры, где ниша рынка свободна, – сказал Вадим Савицкий.

По словам Савицкого, на предприятии будут производить не только общепромышленные двигатели, а расширят линейку производства до взрывозащищенных, транспортных и даже атомных двигателей. Для этого завод уже модернизировал и приобрел новое оборудование. Напомним, Вадим Савицкий назначен на пост директора предприятия несколько месяцев назад. На тот момент завод отставал по многим показателям – работники получали низкую зарплату, а производство серьезно сокращалось.

– Невыполнение перед заказчиками составляло 14 тысяч электродвигателей. К октябрю отставание сокращено на 10 тысяч двигателей и к 1 ноября отставание закроем, тенденция к росту — 38%. Когда приняли завод — выполняли продукцию от 6 до 8 тысяч электродвигателей в месяц, сейчас от 10,2 -10,8 тысяч двигателей. За четыре месяца уже поставили два рекорда — впервые реализовали продукции в июне на 88 млн рублей и в сентябре на 94 млн рублей. За всю историю завода такого не было, основная часть персонала работает на сдельной оплате и увеличился средний заработок с 21-22 до 26-28 тысяч рублей, – рассказал Савицкий.

Денис Паслер отметил, что на заводе хорошая тенденция по зарплате, но надо стремиться к среднему показателю по Оренбуржью – 31 тысяче рублей. Напомним, в ходе июньского рабочего визита Паслера в Медногорск губернатор отметил, что предприятие ожидает модернизация оборудования и есть перспектива в увеличении линейки специальных и энергоэффективных двигателей.

Модернизация завода займет около пяти лет, но проводить ее необходимо – «Уралэлектро» является единственным в России монопроизводителем, который занимается этими видами электродвигателей. Это отметил и заместитель гендиректора по финансам, инвестициям и экономике АО «РТИ» (в его состав входит медногорский завод) Павел Лаптаев.

– Это безусловное конкурентное преимущество предприятия и также программа импортозамещения, в том числе и китайских производителей развернута в полный рост. Многие российские госкорпорации ищут российских производителей для замещения зарубежной продукции, что открывает огромные возможности «Уралэлектро» и позволит нарастить производство как минимум в полтора раза, – сказал Павел Лаптаев.

Наша справка:

Завод «Уралэлектро» производит широкую линейку качественных асинхронных электродвигателей, низковольтной коммутационной аппаратуры и магнитных пускателей и контакторов, а также продукцию специального назначения по отдельным заказам предприятий ГК «Росатом» и Министерства обороны РФ. С 2006 года предприятие входит в состав Концерна «РТИ». Бренд «Уралэлектро» известен, как российским потребителям, так и за рубежом.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial