Мацусима может стать городом-побратимом Оренбурга

С 3 по 9 октября Японский информационный центр Оренбургского госуниверситета проводит традиционный фестиваль «Дни Японии в Оренбурге». Как сообщают наши коллеги из регионального информационного агентства RIA56.ru, в преддверии открытия фестиваля и.о. вице-губернатора области Павел Самсонов встретился с министром и заведующим информационным отделом посольства Японии в России Тосио Ямамото.

– Наши встречи стали уже традиционными, в 16-й раз уже проводятся дни Японии в Оренбурге, которые посещает большое количество людей. Это возможность прикоснуться к японскому искусству, – сказал Самсонов.

В свою очередь представитель японской стороны отметил, что рад вновь побывать в Оренбурге и гордится тем, что японские фильмы стали неотъемлемой частью оренбургского фестиваля. А это представляется особенно важным в 2020 году – он объявлен годом межрегиональных обменов России и Японии.

– Мы не хотим, чтобы он стал приходящим явлением и надо развивать обмены между нашими народами, посольство собирается активизировать работу. Необходимы не только культурные мероприятия, но и образовательные, молодежные обмены между Оренбуржьем и Японией, – сказал Ямамото.

Еще одним важным предметом обсуждения на встрече стало предложение установить побратимские связи между Оренбургом и японским городом Мацусима.

Добавим, во время фестиваля все желающие могут бесплатно посетить ежедневный показ японских фильмов в кинотеатре «Космос» (начало сеансов в 18.30), также в рамках праздничных дней пройдут бизнес-семинары об особой японской организации труда (тема – «Кайдзен качества медицинских услуг»), откроется книжная выставка «Япония: традиции, искусство, литература» и состоится круглый стол «Япония без границ».

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial