В Оренбуржье появилась первая передвижная поликлиника

Кувандыкская городская больница получила передвижной диагностический комплекс стоимостью 22 миллиона рублей. Об этом сообщает региональное информационное агентство RIA56.ru.

В Оренбургской области это первая «мобильная поликлиника». В ней есть кабинеты офтальмолога, гинеколога, аппарат УЗИ, рентген-оборудование. Пациентов будут принимать специалисты разных профилей. Кроме того, здесь же можно проводить лабораторные исследования. Мобильный комплекс даже оборудован специальным подъемником для пациентов с ограниченными возможностями.

Техника совершит свой первый выезд в ноябре. В первую очередь «мобильная поликлиника» отправится в населенные пункты Кувандыкского городского округа, в которых нет фельдшеров. В частности, в деревню Сарбай – ее от Кувандыкской городской больницы разделяют 60 километров, и добраться на прием к нужному специалисту не так просто. В свою очередь, поликлиника на колесах кардинально решит проблему доступности медицинской помощи.

Отметим, еще два таких же мобильных диагностических комплекса по нацпроекту «Здравоохранение» и региональному проекту «Развитие первичной медико-санитарной помощи» до конца 2019 года получат Оренбургская областная клиническая больница и Бузулукская больница скорой помощи.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial