Металлургическая компания стала пятым резидентом ТОСЭР «Новотроицк»

Пятым резидентом ТОСЭР «Новотроицк» стала Новотроицкая металлургическая компания. Соответствующее соглашение одобрили в четверг, 10 октября, на специальной комиссии в правительстве Оренбургской области, – сообщает RIA56.ru.

Инвесторы построят комплекс по производству ферросплавов, в частности, высокоуглеродистого феррохрома. По словам руководителя Новотроицкой металлургической компании Марата Колючева, на базе предприятия будет создано не менее 20 рабочих мест, а в производство инвестируют порядка 24 млн рублей. Новый резидент ТОСЭР планирует сотрудничать преимущественно с местными поставщиками сырья из Орска и поселка Светлый. На предприятии также внедрят трехступенчатую систему очистки, благодаря которой производство станет экологически чистым. Окупаемость проекта – около трех лет.

Напомним, участниками ТОСЭР «Новотроицк», созданного по областной программе ТОСЭР в 2017 году, являются компании «Оренбургский пропант», «Новотроицкий содовый завод», «Новотроицкая огнеупорная компания» и «Рыбная ферма». Потенциальные резиденты – линия по модификации битума, хлебозавод, переработка отработанных шин, а также переработка магнезитосодержащих материалов. Еще одна территория опережающего социально-экономического развития в Оренбуржье создана в городе Ясный, который получил этот статус в феврале 2019 года.

Подробно о том, какие преимущества и льготы дает статус компании-участнику ТОСЭР, читайте здесь.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial