Соль-Илецк вошел в ТОП-5 лучших российских курортов

Оренбургский город-курорт Соль-Илецк занял четвертое место в рейтинге лучших оздоровительных и лечебных курортов России по версии аналитического агентства «ТурСтат», – сообщает региональное информационное агентство RIA56.ru.

По данным агентства, первую строчку рейтинга занимают курорты Ставропольского края — Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Железноводск. На втором месте Мацеста Краснодарского края, на третьем — Белокуриха и Яровое Алтайского края. Пятерку лидеров замыкают Марциальные воды Карелии.

Специалисты Турстата отмечают, что наши соотечественники отдыхают на курортах в среднем от одной до двух недель. Среднесуточные расходы на человека, как правило, составляют до трех тысяч рублей (в сумму входит проживание, и оздоровительные процедуры, и питание). А среди курортов, вошедших в ТОП-10, самым бюджетным оказался крымский Саки.

Напомним, в майском рейтинге лучших курортов России агентства «Турстат» Соль-Илецк также вошел в первую десятку и занял шестое место. Тогда главным критерием стало количество приезжающих отдыхающих. Лидером рейтинга стал Сочи – более 6 млн туристов. Оренбургский курорт посещают более 1,4 человек.

Наша справка:

Природный комплекс соленых озер в Соль-Илецке является точкой притяжения многотысячного туристического потока со всего мира. Природные и географические факторы позволили городу войти в федеральную программу развития внутреннего и въездного туризма. В коммунальную и туристско-рекреационную инфраструктуру, в развитие городской культуры и дорожные объекты планируется вложить более 6 млрд рублей, включая частные инвестиции. К 2025 году туристский поток здесь должен превысить 2 млн человек, а доля туризма в валовом региональном продукте вырасти в два раза. А к 2022 году в Соль-Илецке в рамках инвестиционного проекта «Туристско-рекреационный кластер «Соленые озера» планируется сдать комплекс отелей, оздоровительных центров и бассейнов. Вокруг озер строится три корпуса, соединенных теплыми переходами. Здесь разместятся река здоровья, геотермальные зоны, грязелечебница, два кафе и гостиница.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial