В Оренбурге появится граффити с рыжей девочкой

Граффити с портретом маленькой рыжей девочки скоро появится на стене дома №6 по улице Салмышской. 14 октября художники приступили к работе. Завершить ее обещают 18 октября. Об этом сообщают наши коллеги RIA56.ru.

Новый арт-объект художники-граффитисты из екатеринбургской команды «SPEKTR» посвящают теме заботы о природе и детях. Он должен напоминать оренбуржцам о бережном отношении к природе, а также будет символизировать детский интерес к окружающему миру.

Эскиз для будущей картины, невзирая на дождь и ветер, нарисовал Антон Районов.

– Рисуя, я выражаю свои мысли и делаю их доступными для людей. Для нас очень важна идея сохранения природы и окружающей среды. Конечно можно распечатать тематический баннер и приклеить его на стену, но здесь «ручная» работа, передающая наше тепло и любовь оренбуржцам. К тому же яркое, солнечное изображение станет замечательным ориентиром как для самих горожан, так и для гостей областного центра, – говорит Антон Районов.

Напомним, «SPEKTR» не впервые работает в Оренбурге – в прошлом году на фасаде девятиэтажного дома по ул. Восточной, 29 художники нарисовали «мост Эйнштейна – Розена». Новое граффити с рыжей девочкой появится в честь всероссийского фестиваля уличного искусства «Стенограффия», который в этом году отмечает свое десятилетие.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial