В правительстве региона назвали источник выброса газа под Оренбургом

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер на аппаратном совещании во вторник, 15 октября, потребовал отчитаться Главное управление МЧС, региональное минприроды и природоохранные ведомства о ситуации с выбросом сероводорода в районе села Ивановка. Об этом сообщает информагенство RIA56.ru.

– Люди не могли находиться в домах, в приемную было масса обращений. Все команды были даны сразу же, службы отработали на месте. Разберитесь по всей строгости закона и по справедливости, это нельзя так просто оставлять, – сказал Паслер.

Источником выброса, как стало известно, оказались объекты нефтегазовых предприятий. По результатам замеров, которые производились в нескольких точках Оренбургского района, специалисты регионального министерства природы выявили превышение ПДК по сероводороду в шесть раз.

Губернатор потребовал доложить о принятых мерах через неделю. Межрайонная прокуратура проводит проверку.

Напомним, о запахе газа жители ряда населенных пунктов Оренбургского района сообщили поздно вечером в субботу, 12 октября. После первых сообщений на место выехали сотрудники лаборатории «Экологической службы Оренбургской области». За медицинской помощью из местных жителей никто не обращался.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial