Алексей Волин оценил работу по переходу Оренбуржья на цифровое телевещание

Утром в понедельник, 14 октября, в Оренбургской области прошел окончательный переход на цифровое телевещание. Двумя днями позднее, 16 октября, с рабочим визитом наш регион посетил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, – сообщает информагентство RIA56.ru.

Алексей Волин вместе с и.о. директора департамента информационных технологий Оренбургской области Денисом Толпейкиным посетил колл-центр, специалисты которого с мая отвечают на вопросы местных жителей о переходе на цифровое телевещание. Сотрудники центра рассказали, что в первые дни отключения аналогового сигнала число обращений по телефону «горячей линии» 8 (3532) 77-03-03 резко выросло. Только за 14 и 15 октября поступило около двух тысяч звонков. 20% из всех обращений – заявки на помощь волонтеров.

По мнению замминистра, озвученные цифры довольно скромные – население области составляет 2 млн человек, и количество поступивших обращений говорит о том, что жители подготовились к отключению аналогового сигнала заранее.

– Это стало возможным благодаря большой подготовительной работе, которая была проведена, – подчеркнул Алексей Волин.

Заместитель министра провел отдельную встречу с волонтерами, которые непосредственно выезжали к людям и помогали им в настройке оборудования. Всего к работе привлекли 1324 человека, прошло семь волн их обучения, выделено 100 транспортных карт для беспрепятственного передвижения, а также 10 автомобилей. В день отрабатывается около 300 заявок. Волонтерские группы работают ежедневно, без выходных, с раннего утра и до позднего вечера. А в консультационном центре имеется специальная карта, где подсвечивают координаты волонтеров, отправившихся на вызов. Адреса, где требуется их помощь, подсвечиваются сердечками. Однако выезды добровольцев на дом выполняются не для всех желающих, а для тех, кто реально в этом нуждается.

Сейчас волна обращений местных жителей пошла на спад, но волонтеры готовы к новой – ориентировочно 21 и 22 октября. Но уже сейчас можно сказать, что благодаря масштабной подготовке область перешла на «цифру» без потрясений.

– Прошу не расслабляться. До тех пор, пока мы полностью по этой ситуации не пройдем и каждого человека не охватим. Это наша с вами ответственность, – обратился к главам муниципалитетов вице-губернатор по внутренней политике Олег Димов.

Кстати, для региональных телеканалов в России в силу вступил закон «о 22-й кнопке». Он позволяет муниципалитетам отыграть конкурсы на определение региональной телевизионной компании, которая получит право на бесплатное вещание на кабельном ТВ с обязательной закрепленной позицией на 22-й кнопке.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial