В Оренбургской области миграционная убыль сменилась ростом

С января по июль 2019 года разница между уехавшими и приехавшими в Оренбургской области составила 719 человек в сторону роста. Прирост сменил наблюдавшуюся в прошлом году миграционную убыль в 4351 человек. Такие данные приводят наши коллеги из RIA56.ru.

Оренбургстат пояснил, что миграционный прирост произошел за счет международной миграции. Значительную часть приехавших в регион являются гражданами Казахстана. Почти половина из них – участники программы по переселению соотечественников, за время реализации которой в Оренбуржье приехали 6600 человек.

Согласно статистике, с начала 2019 года по данной программе в Оренбургскую область уже приехало 1069 человек. 80% из них – специалисты с высшим и средним профессиональным образованием, 16% – студенты, получающие образование в оренбургских вузах.

В основном в область приезжают квалифицированные учителя, врачи, инженеры, финансисты, техники, технологи, однако есть и представители творческих профессий: артист театра, концертмейстер, художник, архитектор.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial